三重県と奈良県の県境の小さな山里、御杖村にある天然酵母パンファミリエのk@familieのブログです。
ファミリエの天然酵母パンは、卵・乳・白砂糖を使わず、完全無添加で手づくりしています。店内には、こだわりのお飲み物を用意したナチュラルカフェもあります。
ファミリエ的田舎暮らしの日々とファミリエからのお知らせを綴っています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨年、秋ごろより始めた、新企画、『マスターの手作りビスケット』が、
ここのところ、にわかな人気。。。
卵、バター、白い砂糖を使わないで、素朴に仕上げる、手作りビスケットは、
かめばかむほどに粉の旨みが感じられて、毎日食べても、飽きない美味しさ。。。
レシピももちろん、マスターの作。。。
国産小麦粉、菜種油、りんごジュースなどをベースに、
ナッツ類や、雑穀や、ドライフルーツを組み合わせています。
今日は、どんなのができるかな。。。
次回、ファミリエ営業は、1/23(土)、24(日)です。(11:00~17:00)
『マスターの手作りビスケット』も、店頭にお目見えの予定です。。。
ここのところ、にわかな人気。。。
卵、バター、白い砂糖を使わないで、素朴に仕上げる、手作りビスケットは、
かめばかむほどに粉の旨みが感じられて、毎日食べても、飽きない美味しさ。。。
レシピももちろん、マスターの作。。。
国産小麦粉、菜種油、りんごジュースなどをベースに、
ナッツ類や、雑穀や、ドライフルーツを組み合わせています。
今日は、どんなのができるかな。。。
次回、ファミリエ営業は、1/23(土)、24(日)です。(11:00~17:00)
『マスターの手作りビスケット』も、店頭にお目見えの予定です。。。
PR
COMMENT