三重県と奈良県の県境の小さな山里、御杖村にある天然酵母パンファミリエのk@familieのブログです。
ファミリエの天然酵母パンは、卵・乳・白砂糖を使わず、完全無添加で手づくりしています。店内には、こだわりのお飲み物を用意したナチュラルカフェもあります。
ファミリエ的田舎暮らしの日々とファミリエからのお知らせを綴っています。
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ファミリエ カフェイベントのお知らせです。
御杖村在住の料理研究家、小田敬子さんが、マクロビオティックのお料理を 当カフェにて ご紹介くださいます。
玄米と、植物性の食品を中心に、手間隙かけて作られる、ランチ&スウィーツ。。。
心とからだにやさしい、その味は、私たちに『食』の意味深さを問いかけてくれます・・・・・・・
マクロに興味のある方、菜食に興味のある方、食物アレルギーについて興味のある方はもちろん、『美味しいもの大好き!!!』の方に、オススメいたします。
美味しく食べて、健康に!!!そんな、嬉しいカフェイベントです。
〔敬子の〕安心・おいしい・からだにやさしい マクロビ・カフェ
【マクロビオティック・セラピー ランチ&スウィーツ】
日時:7/28(土)、29(日)、30(月) 11:30~17:00
場所:ファミリエ カフェ
●MENU●
〔ランチプレート〕 玄米、カボチャとコーンの豆乳スープ、煮物、大豆ハムステーキ、タンパッキーのから揚げ、酢の物、漬物
〔スウィーツ各種〕 ガトーショコラ、いちじくのタルト、レモンポピーシード・シフォン
〔ドリンク各種〕 穀物コーヒー、タンポポコーヒー、有機栽培コーヒー、りんごジュース
◎ランチのみ:¥1.000
◎ランチ+ドリンク:¥1.200
◎ランチ+スウィーツセット:¥1.400
◎スウィーツセット:¥500
*できる限り無農薬、有機栽培の材料を使っています。
*マクロビオティックスウィーツは白砂糖・卵・乳製品は一切使いません。
マクロビオティックとは・・・
マクロ「大きな」、ビオ「生命」、ティック「術」という意味です。
基本は、「一物全体」「身土不二」です。
あるがままのまるごとは、部分寄せ集めの総和以上の働きをします。
他の動物が環境の一部であるのと同じように、人間(身)も生まれ育ったその地の環境(土)とひとつです。
国連の中にも、「国際マクロビオティック協会」が設けられています。
しかし、インスタント食品や食の欧米化など、肝心の日本人の食生活が乱れすぎているのが心配なのです。
昔からの日本の食生活、それがマクロビオティック。
とても簡単な食事方法です。
プロフィール:小田敬子(S35.6.18生)
奈良県御杖村在住。
名張市「モンパクトル」にて、マクロビスウィーツを製作。
食の大切さをうたい、料理教室などの活動に取り組む。
●ご予約は、ファミリエ(050-5004-6222)まで。。。 お待ちしております(^^♪
御杖村在住の料理研究家、小田敬子さんが、マクロビオティックのお料理を 当カフェにて ご紹介くださいます。
玄米と、植物性の食品を中心に、手間隙かけて作られる、ランチ&スウィーツ。。。
心とからだにやさしい、その味は、私たちに『食』の意味深さを問いかけてくれます・・・・・・・
マクロに興味のある方、菜食に興味のある方、食物アレルギーについて興味のある方はもちろん、『美味しいもの大好き!!!』の方に、オススメいたします。
美味しく食べて、健康に!!!そんな、嬉しいカフェイベントです。
〔敬子の〕安心・おいしい・からだにやさしい マクロビ・カフェ
【マクロビオティック・セラピー ランチ&スウィーツ】
日時:7/28(土)、29(日)、30(月) 11:30~17:00
場所:ファミリエ カフェ
●MENU●
〔ランチプレート〕 玄米、カボチャとコーンの豆乳スープ、煮物、大豆ハムステーキ、タンパッキーのから揚げ、酢の物、漬物
〔スウィーツ各種〕 ガトーショコラ、いちじくのタルト、レモンポピーシード・シフォン
〔ドリンク各種〕 穀物コーヒー、タンポポコーヒー、有機栽培コーヒー、りんごジュース
◎ランチのみ:¥1.000
◎ランチ+ドリンク:¥1.200
◎ランチ+スウィーツセット:¥1.400
◎スウィーツセット:¥500
*できる限り無農薬、有機栽培の材料を使っています。
*マクロビオティックスウィーツは白砂糖・卵・乳製品は一切使いません。
マクロビオティックとは・・・
マクロ「大きな」、ビオ「生命」、ティック「術」という意味です。
基本は、「一物全体」「身土不二」です。
あるがままのまるごとは、部分寄せ集めの総和以上の働きをします。
他の動物が環境の一部であるのと同じように、人間(身)も生まれ育ったその地の環境(土)とひとつです。
国連の中にも、「国際マクロビオティック協会」が設けられています。
しかし、インスタント食品や食の欧米化など、肝心の日本人の食生活が乱れすぎているのが心配なのです。
昔からの日本の食生活、それがマクロビオティック。
とても簡単な食事方法です。
プロフィール:小田敬子(S35.6.18生)
奈良県御杖村在住。
名張市「モンパクトル」にて、マクロビスウィーツを製作。
食の大切さをうたい、料理教室などの活動に取り組む。
●ご予約は、ファミリエ(050-5004-6222)まで。。。 お待ちしております(^^♪
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