三重県と奈良県の県境の小さな山里、御杖村にある天然酵母パンファミリエのk@familieのブログです。
ファミリエの天然酵母パンは、卵・乳・白砂糖を使わず、完全無添加で手づくりしています。店内には、こだわりのお飲み物を用意したナチュラルカフェもあります。
ファミリエ的田舎暮らしの日々とファミリエからのお知らせを綴っています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日も、たくさん焼けました(^o^)
焼き立てのいい香り!!!
←写真中央がくるみとレーズンのカンパーニュ。
小麦全粒粉とライ麦全粒粉をたっぷりつかった贅沢な生地に、くるみとレーズンがた~っぷり入っています。外側はぱりっと、中はもちもち。。。
生地と旨みがぎゅっと詰まっています(^^♪
天然酵母パンは、焼きたてももちろん美味しいのですが、しばらく時間を置くと酵母の熟成がすすみ、旨みが増してくる不思議なパンです。
熟成したパンは、スライスしてトーストして食べていただくのがお薦めです(^o^)
国産小麦100%、無添加の、素朴な味を是非お楽しみ下さい。
(たまご・乳製品・白砂糖、不使用です。ハチミツ使用しています。)
焼き立てのいい香り!!!
←写真中央がくるみとレーズンのカンパーニュ。
小麦全粒粉とライ麦全粒粉をたっぷりつかった贅沢な生地に、くるみとレーズンがた~っぷり入っています。外側はぱりっと、中はもちもち。。。
生地と旨みがぎゅっと詰まっています(^^♪
天然酵母パンは、焼きたてももちろん美味しいのですが、しばらく時間を置くと酵母の熟成がすすみ、旨みが増してくる不思議なパンです。
熟成したパンは、スライスしてトーストして食べていただくのがお薦めです(^o^)
国産小麦100%、無添加の、素朴な味を是非お楽しみ下さい。
(たまご・乳製品・白砂糖、不使用です。ハチミツ使用しています。)
PR
COMMENT