忍者ブログ
ADMIN
三重県と奈良県の県境の小さな山里、御杖村にある天然酵母パンファミリエのk@familieのブログです。 ファミリエの天然酵母パンは、卵・乳・白砂糖を使わず、完全無添加で手づくりしています。店内には、こだわりのお飲み物を用意したナチュラルカフェもあります。 ファミリエ的田舎暮らしの日々とファミリエからのお知らせを綴っています。
[8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ファミリエでガムラン(バリの民俗音楽)の楽器【グンデル】の演奏をしてくれている、ミカ&ミキの参加するガムランユニット「スニュムスニュム」が、 これまた、ファミリエファミリーのバンド「ソラネコ」とともに、4/5(土)、京都の河原町のライブハウスにてライブを開催します。。。

詳細は、「ソラネコ」オフィシャルサイトにて・・・
http://www.tanoshiya.com/soraneko/
PR
菓子『美呆』さんの、ビーガンビスケット入荷しています。
『ビハールビスケット』、美呆さんの新作です。
この『ビハール』、たいへん美味しいです。。。(^o^)
今日は、ぽかぽか陽気の中、お友達のゆうじゅさんが遊びに来てくれました。
ゆうじゅさん。。。陽だまりのような人。。。
気がついたら、ファミリエの庭にある、高い楠木に登っていました。。。
小枝に座って気持ち良さそうでした。。
スカートでした。。。とても、素敵でした。
自由だわ。。。
ぽかぽか春の陽気がさしこむ、ファミリエカフェよりお知らせです。
4月より、ファミリエカフェのメニューを一新し、『ナチュラルかふぇ・ファミリエ』へと変身の予定です。
これまで以上に、【よい素材のもの】、【本当の味】、【地球環境にやさしいもの】にこだわり、美味しいものを安心して皆様に提供していきたいと考えています。
今、新しいメニュー作りに取り組んでいます。
『ナチュラルかふぇ・ファミリエ』 どうぞお楽しみに~(^o^)

これまで、皆さんにご愛顧いただきファミリエカフェの看板メニューだった『シフォンケーキ』は、販売を終了させて頂きます。シフォンケーキファンの皆様、ありがとうございました。
お友達のゆうじゅさん。。。 陽だまりのような人。。。 
ご自宅でお菓子作りをおしえて下さっています。。。
http://yuju.exblog.jp/

原料価格等の変動により、4月1日より、パンの販売価格を変更させていただくことになりました。
新価格は、3月中旬頃決定の予定です。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

なお、発送商品につきましては、4月1日以降発送のものより、変更価格にてお願いいたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【くいしんぼうCHIKO】ちゃんのナチュラルビスケット、入荷しています。
今回、新作の『ごまさく』が登場しました。ごまの風味とビスケットのサクサク感がマッチして、おいしいで~す(^o^)

美味しいビーガンスイーツの【美呆】さんちに、男の赤ちゃんが誕生しました。
そして、ナチュラルビスケットの【くいしんぼうCHIKO】ちゃんも、妊娠7ヶ月に入られました。
赤ちゃんのニュースは、本当に嬉しいですね~(^o^)

【美呆】さん、【くいしんぼうCHIKO】ちゃん、どちらも、赤ちゃんの生活に合わせて、お菓子をつくって頂きますので、入荷のペースがまちまちになるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日の、【手打ちうどんの会】好評でした。自分で打ったうどんは、もちもちシコシコつるつると三拍子揃って、最高でした。なによりも、添加物などが一切使われていないというのが、うれしいですよね。参加下さった方からも、「これからは自分で打ちたいと思います」と、うれしい声が聞かれました。お手伝い下さったスタッフのみんなもありがとうでした。

●国産小麦と自然塩のみで本物のうどんを手づくりします。
●自然流生き方の実践者、ユウイチ(時芽輝農場)と、ミホ(モハマヤバート)の2人が本当の味を伝授!!!

日時:2008/2/26(火)10:00~
場所:天然酵母パン ファミリエ
持ち物:包丁、まないた、エプロン、ボール、麺棒(あれば)、お箸
参加費:¥1.000-(材料費、昼食込み)
   昼食時、羽釜で炊いた黒米おにぎりがサービスされます。
   出来上がったうどんは、柚子風味のおろし醤油と葛仕立てだしでお召し上がりいただけます。

【講師】時芽輝農場 ユウイチ:独自の視点で、無農薬・無肥料など知恵と工夫にあふれた、農業を営んでいます。http://www.za.ztv.ne.jp/ike.ukisato/index.htm
【講師】モハマヤバート ミホ:純菜食家庭料理『モハマヤバート』店主。黒滝村にて、電気・ガスに頼らないスローライフを実践しています。

●参加はご予約をお願いします。定員になり次第締め切りとなります。
営業日のご案内
◆天然酵母パンの販売は、土・日です。◆
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
プロフィール
HN:
k@familie
性別:
非公開
自己紹介:
奈良県と三重県の県境の小さな山里、御杖村で、完全無添加の手づくり天然酵母パンをこつこつと焼いています。古民家を自力改装した小さなお店にて、皆様のお越しを、こっそりとお待ちしています。。。

バーコード
ブログ内検索
カウンター
フリーエリア


nyaoチャ箱♪
* ILLUSTRATION BY nyao *
忍者ブログ [PR]